zukünftige Termine:
  • Keine Veranstaltungen

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der besonderen Situation, bitten wir Sie um Verständnis, dass wir folgende Vorsichtsmaßnahmen ergreifen und möchten Sie auf Folgendes Hinweisen.

Sollte Ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen die Schule nicht besuchen können, bitten wir Sie Ihrem Kind eine ärztliche Bescheinigung beim Wiedereintritt in die Schule mitzugeben. Sollte ein Covid-19 Test angeordnet worden sein, bitten wir Sie uns eine Kopie des Ergebnisses ebenfalls mitzuschicken. Ich bedanke mich für Ihr Verständnis.

Koch

Schulleiterin

Am Samstag begann für 75 aufgeregte ABC-Schützen ein neuer Lebensabschnitt. Bei ihrer Einschulungsfeier konnten die Erstklässler schon einmal ihre Turnhalle bestaunen und ihre Klassenlehrer kennenlernen. Anschließend ging es zu einer ersten kleinen Unterrichtsstunde in den zukünftigen Klassenraum. Wir gratulieren herzlich zum Schulanfang und wünschen allen Kindern einen tollen Start ins neue Schuljahr.

Anbei erhalten Sie wichtige Informationen für Reisende, die aus einem Corona-Risikogebiet zurückkehren.

A1_Formular zur Gesundheitsbestätigung

A2_Erreichbarkeit der Gesundheitsämter M-V

A3_Kontaktpersonennachverfolgung

Nach der Zeit der Schulschließung, dem geteilten Unterricht und den Sommerferien freuen wir uns sehr auf den Schulstart mit allen Schülern am 3. August. Endlich dürfen wieder alle Kinder der Grundschule gemeinsam lernen und wir kehren zu einer weitgehenden Normalität zurück.

Für alle Klassen beginnt der Unterricht am Montag um 7.45 Uhr. In der ersten Schulwoche findet der Unterricht beim Klassenleiter statt. Nach der vierten Stunde ist Unterrichtsschluss. Die Erstklässler werden dann vom Hort abgeholt. Die 2.-4. Klassen werden in der 5. Stunde noch betreut und gehen anschließend in den Hort. Hauskinder dürfen mit einer schriftlichen Erlaubnis nach der 4. Stunde selbstständig nach Hause gehen. Ab der zweiten Schulwoche ist dann Unterricht laut Stundenplan.

Wir wünschen allen Schülern einen tollen Start in das Schuljahr 2020/2021.

Stralsund, 26.06.2020

Sehr geehrte Eltern,

am 29.07.2020 um 18.00 Uhr planen wir, eine Elternversammlung über die Organisation der Einschulung und der ersten Schultage durchzuführen.

Dazu laden wir Sie recht herzlich ein. Wir bitten Sie, dass nur ein Elternteil daran teilnimmt (Hygieneplan Corona).

Sollten sich Änderungen ergeben, erhalten Sie kurzfristig (ab 27.07.2020) eine Information.

Bitte bringen Sie sich Schreibmaterialien mit!

die Klassenleiterinnen der 1. Klassen

Die Einschulungstermine für die neuen ersten Klassen stehen fest. Alle SchulanfängerInnen haben wie gewohnt ihre Einschulungsfeier am Samstag vor dem ersten Schultag (Samstag, 1. August 2020). Die Feierstunden der einzelnen Klassen finden wie folgt statt:

Klasse 1b  9.00 Uhr

Klasse 1c 10.00 Uhr

Klasse 1a 11.00 Uhr

Wir freuen uns, die neuen ErstklässlerInnen an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Das Bildungsministerium hat zusätzlich zu unserem schulischen Förderangebot in der ersten Ferienwoche außerschulische Lern- und Förderangebote in den Sommerferien organisiert. Wie Sie dieses für Ihr Kind in Anspruch nehmen, können Sie in dem nachfolgenden Dokument nachlesen. Zusätzliche außerschulische Lern- und Förderangebote

Sehr geehrte Eltern,

in der Woche vom 22.06.-26.06.2020 bieten wir ein schulisches Förderangebot an.

Die Förderangebote finden jeweils von 8-10 Uhr statt.

Teilnehmende Kinder müssen selbstständig gebracht und abgeholt werden.

Bitte überlegen Sie, ob Sie einen Termin für Ihr Kind (hier klicken für die Terminübersicht) nutzen möchten.

Anmeldungen bitte telefonisch unter der 03831-30 60 73 oder per Mail an die Hauptmann-grundschule@stralsund.de bis spätestens 18.06.2020.

Koch

Schulleiterin

Aktuelle Informationen zu der Zeugnisausgabe der 4.Klasse: Elternbrief

Den Ablauf der letzten Schulwoche können Sie dem Plan entnehmen.

Ablauf letzte Schulwoche

Aufgrund des Hygieneplans können keine Elternversammlungen stattfinden.

Nach heutigem Stand findet die Einschulung an unserer Grundschule am Samstag, 01.08.2020 statt (voraussichtlich von 9.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr – klassenweise).

Weitere Informationen erfolgen zu gegebener Zeit.

Nachfolgend finden Sie alle wichtigen Informationen zur Schulöffnung.

Gruppeneinteilung aller Klassen für den Unterricht

Hygieneplan

Wir freuen uns, die Schüler wieder bei uns in der Schule begrüßen zu dürfen.

Laut Pressemitteilung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur vom 7. Mai 2020 (Nr. 074-20) erhalten alle Schülerinnen und Schüler bis zu den Sommerferien ein Angebot in der Schule. Schulspezifische Informationen folgen zum Beginn der nächsten Woche.

Liebe Eltern,

um wichtige Informationen zeitnah an Sie weiter leiten zu können, bitten wir Sie, falls Sie es noch nicht getan haben, Ihre E-Mail Adresse der Schule mitzuteilen. Dies können Sie über den Klassenleiter oder direkt ans Sekretariat tun.

Informationen zum Ablauf des Schulstarts der 4. Klasse finden Sie hier: Start Klasse 4 Elterninformation